Описание блюда Брауни "Капучино"
Продукты:
Для слоя брауни:
4 унции (113 г) хорошего темного шоколада, порубить
3/4 "палочки" (6 ст. ложек = 85 г) масла, нарезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 столовой ложке кипятка
3/4 чашки (170 г) сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 г) муки
1/4 л. соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра:
4 унции (113 г) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки (40 г) масла, размягчить
3/4 чашки (85 г) сахарной пудры, провеять
1/2 л. ванили
1/2 л. корицы
Для шоколадной глазури:
3 унции (85 г) хорошего темного шоколада
1 ст. ложка (15 г) масла
1/4 чашки (60 мл) жирных сливок
2 1/4 л. порошка эспрессо, растворить в 1/2 столовой ложки кипятка
Рецепт приготовления блюда Брауни "Капучино"
- Приготовление брауни.
Разогреть духовку до 350 Ф (180 градусов), намазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на малом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в СВЧ). Охладить до теплого состояния и всыпать сахар и ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Провеять в нее муку и соль, легонько смешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 мин. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью охладить в форме на решетке. - Изготовление кремового слоя.
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Остудить в холодильнике 1 час, или пока крем не застынет. - Изготовление глазури.
На водяной бане (или в СВЧ) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, перемешивая, пока глазурь не станет гладкой. Охладить до комнатной температуры. - Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и остудить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.