• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом

Описание блюда Брауни с темным шоколадом

Основной продукт:
Масло, мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

250 г масла сливочного
100 г пшеничной муки
350 г темного шоколада
3 средних яйца
250 г жженого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка морской соли

Рецепт приготовления блюда Брауни с темным шоколадом

  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, муку провеять.
  2. Вишню (клюкву, смородину) полить бренди, накрыть, отставить минимум на 30 мин.
  3. Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в СВЧ.
  4. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или вилки, примерно 3-4 минуты.
  5. Добавить растопленный с маслом шоколад, бережно смешать, всыпать муку, соль, разрыхритель теста. Смешать, добавить шоколадные капли (орехи) и вишню с бренди, быстро смешать.
  6. Выложить массу в подготовленную форму, поверхность разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, пока поверхность коржа не станет плотной. Брауни считаются готовыми, если на шпажке, воткнутой в центр, остается немножко теста.
  7. Вынуть из духовки, немножко охладить в форме, переслоить на решетку и полностью охладить. Порезать корж на квадраты.

laperla-foto.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Брауни с темным шоколадом