Описание блюда Брауни с темным шоколадом
Продукты:
250 г масла сливочного
100 г пшеничной муки
350 г темного шоколада
3 средних яйца
250 г жженого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка морской соли
Рецепт приготовления блюда Брауни с темным шоколадом
- Духовку разогреть до 170 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, муку провеять.
- Вишню (клюкву, смородину) полить бренди, накрыть, отставить минимум на 30 мин.
- Масло с шоколадом растопить на водяной бане или в СВЧ.
- Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или вилки, примерно 3-4 минуты.
- Добавить растопленный с маслом шоколад, бережно смешать, всыпать муку, соль, разрыхритель теста. Смешать, добавить шоколадные капли (орехи) и вишню с бренди, быстро смешать.
- Выложить массу в подготовленную форму, поверхность разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, пока поверхность коржа не станет плотной. Брауни считаются готовыми, если на шпажке, воткнутой в центр, остается немножко теста.
- Вынуть из духовки, немножко охладить в форме, переслоить на решетку и полностью охладить. Порезать корж на квадраты.
laperla-foto.livejournal.com