Брики с мясом и яйцом
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Слоеное тесто, мясо, сыр Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Восточная Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Мякоть баранины | 350 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | 2 ст. ложки |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Брики с мясом и яйцом
- Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, обжарить на раскаленной сковородке с добавлением одной столовой ложки масла, подсолить и посыпать перцем по вкусу, влить ложку воды, прикрыть крышкой и пять мин потушить. Фарш охладить, соединить с сыром.
- Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на 4 части. Белки отделить от яичных желтков (яичные желтки покласть каждый в отдельную чашку или креманку), белки взбить легонько с ложкой молока.
- Оставить одну ложку белков, остальное влить в фарш и размешать. Каждую часть теста еще немножко раскатать, намазать края оставленным белком при помощи кулинарной кисточки. В середину выложить 1/4 фарша, образовать в фарше воронку и влить в нее желток.
- Тесто осторожно сложить пополам, края плотно прижать с помощью вилки. Таким образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
- Брики жарить по отдельности на большой сковородке в масле, под крышкой, на небольшом огне, с обеих сторон. Подавать, разрезав по диагонали.