• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Брики с мясом и яйцом

Брики с мясом и яйцом

Брики с мясом и яйцом

Описание блюда Брики с мясом и яйцом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Слоеное тесто, мясо, сыр
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мякоть баранины 350 г
Репчатый лук 2 шт.
Сыр твердых сортов 2 ст. ложки
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 чайная ложка
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Брики с мясом и яйцом

  1. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, обжарить на раскаленной сковородке с добавлением одной столовой ложки масла, подсолить и посыпать перцем по вкусу, влить ложку воды, прикрыть крышкой и пять мин потушить. Фарш охладить, соединить с сыром.
  2. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на 4 части. Белки отделить от яичных желтков (яичные желтки покласть каждый в отдельную чашку или креманку), белки взбить легонько с ложкой молока.
  3. Оставить одну ложку белков, остальное влить в фарш и размешать. Каждую часть теста еще немножко раскатать, намазать края оставленным белком при помощи кулинарной кисточки. В середину выложить 1/4 фарша, образовать в фарше воронку и влить в нее желток.
  4. Тесто осторожно сложить пополам, края плотно прижать с помощью вилки. Таким образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Брики жарить по отдельности на большой сковородке в масле, под крышкой, на небольшом огне, с обеих сторон. Подавать, разрезав по диагонали.
 



Главная Микс-рецепт Брики с мясом и яйцом