Бриошь
Основной продукт:Мука, яйца, масло сливочное Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Мука | 500 г |
Дрожжи (прессованные) | 25 г |
Яйца | 7 шт. |
Сахар | 80 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 80 г |
Экстракт ванили | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 250 г
|
Рецепт приготовления блюда Бриошь
- Провеять муку, посолить, сахар. Растереть дрожжи.
- Порезать масло сливочное небольшими кубиками и покласть в холодильник.
- Разбить в миску 6 охлажденных яиц, добавить экстракт ванили. Влить яйца в мучную смесь и смешать миксером (со спиральной насадкой). Месить тесто в течение примерно 15 мин, пока оно не станет однородным и эластичным.
- Добавить в тесто кубики масла и месить до однородной консистенции еще 15-20 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 мин в тепло. Потом обмять, сформировать шар и расплющить в лепешку диаметром примерно 30 см. Покласть на 1 час в морозилку.
- Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их противне, застеленном пекарской бумагой и поставить еще на 1 час в тепло.
- Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и намазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 мин.
-