• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бриошь

Бриошь

Описание блюда Бриошь

Основной продукт:
Мука, яйца, масло сливочное
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Мука500 г
Дрожжи (прессованные)25 г
Яйца7 шт.
Сахар80 г
Соль12 г
Сахар80 г
Экстракт ванили1 чайная ложка
Масло сливочное250 г

Рецепт приготовления блюда Бриошь

  1. Провеять муку, посолить, сахар. Растереть дрожжи.
  2. Порезать масло сливочное небольшими кубиками и покласть в холодильник.
  3. Разбить в миску 6 охлажденных яиц, добавить экстракт ванили. Влить яйца в мучную смесь и смешать миксером (со спиральной насадкой). Месить тесто в течение примерно 15 мин, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Добавить в тесто кубики масла и месить до однородной консистенции еще 15-20 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 мин в тепло. Потом обмять, сформировать шар и расплющить в лепешку диаметром примерно 30 см. Покласть на 1 час в морозилку.
  5. Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их противне, застеленном пекарской бумагой и поставить еще на 1 час в тепло.
  6. Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и намазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 мин.