Описание блюда Брокколи с охотничьими колбасками и тимьяном
Продукты:
Брокколи - 2 кочана
Охотничьи колбаски - 300 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Тимьян - 2 ветки
Масло оливковое
Свежесмолотый черный перец
Соль
Рецепт приготовления блюда Брокколи с охотничьими колбасками и тимьяном
- Брокколи разобрать на соцветия, вымыть, залить кипящей водой и варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, воду полностью слить.
- Морковь и болгарский перец почистить, нарезать брусочками. На оливковом масле обжарить вначале морковь 1-2 минуты, потом добавить болгарский перец и готовить еще 2 минуты. Отставить с огня.
- Охотничьи колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см. Сделать сбоку продольный надрез, чтобы колбаски не полопались во время жарки. Томаты черри разрезать пополам.
- Все компоненты выложить в лоток для запекания, полить оливковым маслом, подсолить, посыпать перцем, посыпать листиками тимьяна. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Подавать горячим.