• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Брокколи, цветки и стебельки

Брокколи, цветки и стебельки

Брокколи, цветки и стебельки

Описание блюда Брокколи, цветки и стебельки

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

4 ст. ложки (50 г) масла сливочного
3 маленьких зубка чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
Свежая цедра 1 лимона
2 ст. ложки порезанной мяты или петрушки
Капуста брокколи весом от 700 до 900 г, разрезанная на 6 частей

Рецепт приготовления блюда Брокколи, цветки и стебельки

  1. Растопить масло в большой сковородке (стоит с непригораемым покрытием, non-stick) на умеренном огне. Добавить измельченный чеснок и легонько спассеровать до мягкости, не зажаривая.
  2. Добавить панировочные сухари, подсолить и посыпать перцем. Мешать, чтобы сухари поджаривались, смешиваясь с чесноком и маслом, примерно 2 минуты. Добавить лимонную цедру, зелень и смешать.
  3. Высушенную брокколи покласть в сковородку и вывалять цветки в смеси. Переслоить на блюдо и посыпать крошками, оставшимися в сковородке. Получается нежная брокколи и хрустящая золотистая крошка с легким ароматом чеснока. Лучше удалять сердцевинку чеснока, находящуюся в каждом зубке (за исключением молодого чеснока). Именно этот росточек и придает чесноку резкость.
  4. Панировочные сухари сделайте сами. Для этого нужно вынуть из морозилки кусочки хлеба, срезать с них корочку и перемолоть в комбайне с насадкой-ножом в режиме Puls. Выложить слоем на противень, накрытый пекарской бумагой и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке (чтобы не подгорели, духовку через несколько мин можно выключить).

i-lara.dreamwidth.org

 



Главная Микс-рецепт Брокколи, цветки и стебельки