Описание блюда Брокколи, цветки и стебельки
Продукты:
4 ст. ложки (50 г) масла сливочного
3 маленьких зубка чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
Свежая цедра 1 лимона
2 ст. ложки порезанной мяты или петрушки
Капуста брокколи весом от 700 до 900 г, разрезанная на 6 частей
Рецепт приготовления блюда Брокколи, цветки и стебельки
- Растопить масло в большой сковородке (стоит с непригораемым покрытием, non-stick) на умеренном огне. Добавить измельченный чеснок и легонько спассеровать до мягкости, не зажаривая.
- Добавить панировочные сухари, подсолить и посыпать перцем. Мешать, чтобы сухари поджаривались, смешиваясь с чесноком и маслом, примерно 2 минуты. Добавить лимонную цедру, зелень и смешать.
- Высушенную брокколи покласть в сковородку и вывалять цветки в смеси. Переслоить на блюдо и посыпать крошками, оставшимися в сковородке. Получается нежная брокколи и хрустящая золотистая крошка с легким ароматом чеснока. Лучше удалять сердцевинку чеснока, находящуюся в каждом зубке (за исключением молодого чеснока). Именно этот росточек и придает чесноку резкость.
- Панировочные сухари сделайте сами. Для этого нужно вынуть из морозилки кусочки хлеба, срезать с них корочку и перемолоть в комбайне с насадкой-ножом в режиме Puls. Выложить слоем на противень, накрытый пекарской бумагой и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке (чтобы не подгорели, духовку через несколько мин можно выключить).
i-lara.dreamwidth.org