Брускетта - легкие гренки с овощами
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Томаты черри, багет, базилик На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: День рождения Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Бутерброды и сэндвичи
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 5 зубков |
Помидоры-черри | 500 г |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Листья базилика | 16 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Багет | 1 шт. |
Масло сливочное | 8 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Брускетта - легкие гренки с овощами
- Хорошо помойте томаты и разрежьте пополам.
- Легонько поджарьте порубленный чеснок .
- В отдельной миску залейте немножко масла оливкового и добавьте туда обжаренный чеснок.
- Тонкими полосками порежьте листья базилика.
- Влейте в томаты бальзамический уксус. Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец. Хорошо все смешайте. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сливочном масле.
- В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!