Описание блюда Брускетта со сливочным пюре
Продукты:
Горошек консервированный | 400 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Соль | 1/4 л. |
Хлеб пшеничный | 500 г |
Чеснок кусочки | 1 шт. |
Мята свежая | 10г |
Цедра лайма | 1 шт. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Брускетта со сливочным пюре
- Слить с горошка сок, потом поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
- Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все смешать. Выдержать 10 мин. Можно хранить не более 1 суток и в холодильнике.
- Порезать хлеб кусочками и обжарить на горячей сковородке с небольшим количеством масла оливкового, потом потереть корочки долькой чеснока.
- На горячие тосты покласть начинку, посыпать сверху натертым пармезаном и подавать брускетты горячими.