Брускетты
На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин Основной продукт:Хлеб, томаты, перец По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сладкий перец | 100 г |
Уксус бальзамический | 10 мл |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Томаты красные | 100 г |
Постное масло | 40 мл |
Рецепт приготовления блюда Брускетты
- Закипятить в чайнике пол-литра воды и нагреть духовку до максимальной температуры.
- Мелко порезать перец. Бросить перец в воду, оставить вариться на 5-10 мин.
- Сделать на помидоре крестообразный надрез и залить кипятком из чайника. Через пару мин опустить томат в холодную воду. Снять кожицу с помидора. Mелко порезать, удалить семена.
- В глубокой тарелке перемешать томаты и перец. Залить овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставить мариноваться.
- Налить в другую тарелку несколько ложек масла оливкового, обмакнуть каждый кусок хлеба с двух сторон, выложить смоченные куски хлеба на противень.
- Зажарить хлеб в духовке до золотистой корочки (7-10 мин при высокой температуре).
- Вынуть хлеб из духовки, выложить на тарелку, сверху бережно выложить овощную массу и подавать.