• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Брускетты

Брускетты

Описание блюда Брускетты

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Хлеб, томаты, перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сладкий перец 100 г
Уксус бальзамический 10 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Томаты красные 100 г
Постное масло 40 мл

Рецепт приготовления блюда Брускетты

  1. Закипятить в чайнике пол-литра воды и нагреть духовку до максимальной температуры.
  2. Мелко порезать перец. Бросить перец в воду, оставить вариться на 5-10 мин.
  3. Сделать на помидоре крестообразный надрез и залить кипятком из чайника. Через пару мин опустить томат в холодную воду. Снять кожицу с помидора. Mелко порезать, удалить семена.
  4. В глубокой тарелке перемешать томаты и перец. Залить овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставить мариноваться.
  5. Налить в другую тарелку несколько ложек масла оливкового, обмакнуть каждый кусок хлеба с двух сторон, выложить смоченные куски хлеба на противень.
  6. Зажарить хлеб в духовке до золотистой корочки (7-10 мин при высокой температуре).
  7. Вынуть хлеб из духовки, выложить на тарелку, сверху бережно выложить овощную массу и подавать.