Брусничное желе
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты,желатин Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Брусника | 2 стакана |
Сахар | 2/3 стакана |
Вода | 2 стакана |
Желатин | 0,25 гр |
Брусничная наливка | 4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Брусничное желе
- В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30-40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; потом сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и закипятить. Перемешать сироп с желатином и, все время перемешивая, дать вскипеть. Отставить с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
- Остудить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
- Разукрасить свежими ягодами.