• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Брусничное желе

Брусничное желе

Брусничное желе

Описание блюда Брусничное желе

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты,желатин
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Брусника 2 стакана
Сахар 2/3 стакана
Вода 2 стакана
Желатин 0,25 гр
Брусничная наливка 4 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Брусничное желе

  1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30-40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; потом сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и закипятить. Перемешать сироп с желатином и, все время перемешивая, дать вскипеть. Отставить с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
  2. Остудить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
  3. Разукрасить свежими ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Брусничное желе