• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Буженина в йогурте с гарниром

Буженина в йогурте с гарниром

Буженина в йогурте с гарниром

Описание блюда Буженина в йогурте с гарниром

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, картофель
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина 1 кило
Чеснок 4 головки
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Приправа для гриля 1 чайная ложка
Смесь перцев в мельничке 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Йогурт 200 мл
Картошка молодая 500 г
Перец болгарский 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Буженина в йогурте с гарниром

  1. Мясо вымыть, высушить, потереть специями с солью.
  2. Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок разрезать на 3 части).
  3. Замариновать мясо в йогурте, хорошо утрамбовать, покласть сверху молодую картофель и поставить в холодильник на ночь.
  4. Разложить лист фольги, сверху покласть мясо, картофель, перец и чеснок целиком. Завернуть все фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 мин.
  5. Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на 15-20 мин, не закрывая фольгой. Картофель и перец вынуть раньше, пока не испарится сок.
  6. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Буженина в йогурте с гарниром