Буженина в йогурте с гарниром
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо, картофель Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 1 кило |
Чеснок | 4 головки |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Приправа для гриля | 1 чайная ложка |
Смесь перцев в мельничке | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Йогурт | 200 мл |
Картошка молодая | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Буженина в йогурте с гарниром
- Мясо вымыть, высушить, потереть специями с солью.
- Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок разрезать на 3 части).
- Замариновать мясо в йогурте, хорошо утрамбовать, покласть сверху молодую картофель и поставить в холодильник на ночь.
- Разложить лист фольги, сверху покласть мясо, картофель, перец и чеснок целиком. Завернуть все фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 мин.
- Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на 15-20 мин, не закрывая фольгой. Картофель и перец вынуть раньше, пока не испарится сок.
- Желаем приятного аппетита!