• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Буженина

Буженина

Описание блюда Буженина

Основной продукт:
Свинина, тесто слоеное
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Пищевая селитра - 1 гр
Сахар - 1 чайная ложка
Тесто слоенное
Чеснок - 4 зубка

Рецепт приготовления блюда Буженина

  1. Перемешать соль с селитрой, сахаром и горчицей. Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день. Время от времени переворачивать. Потом поместить в холодильник на 3-4 дня. Так же переворачивать.
  2. Потом мясо вымыть и просушить салфеткой, потереть чесноком. Обернуть мясо тестом и печь при 120-150 градусах 3 часа.