• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Буйабес нормандский

Буйабес нормандский

Буйабес нормандский

Описание блюда Буйабес нормандский

Основной продукт:
Рыба, морепродукты, томаты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Морская мелкая рыба 1,5 кг
Омары, мидии, крабы, креветки, кальмары 0,5 кг
Средняя морская рыба 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 1 головка
Морковь 3 шт.
Белое сухое вино 0,5 л
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Шафран 1/2 л.
Базилик 1 пучок
Томаты 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое
Багет 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Майонез 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Буйабес нормандский

  1. Из мелкой рыбы варим бульон. Бульон заправляем луком, порезаной морковкой, перцем, порезанным на кусочки, добавляем немножко соли и варим 30 мин на небольшом огне.
  2. Бульон процеживаем.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем масло оливковое, кладем мелко порезанный чеснок и лук. Тушим в масле лук и чеснок 5 мин, выливаем вино. Рубим томаты и добавляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, петрушку, лимон, немножко базилика и шафран.
  4. Кладем в катрюлю морепродукты и среднюю рыбу, варим еще 15 мин, солим.
  5. Майонез смешиваем с оливковым маслом, добавляем чеснок, перемешиваем до однородной массы, наливаем этот маринад в отдельные тарелки.
  6. Из багета делаем сухарики. Подаем суп с сухариками и маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Буйабес нормандский