Описание блюда Буйабес нормандский
Продукты:
Морская мелкая рыба | 1,5 кг |
Омары, мидии, крабы, креветки, кальмары | 0,5 кг |
Средняя морская рыба | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Морковь | 3 шт. |
Белое сухое вино | 0,5 л |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Шафран | 1/2 л. |
Базилик | 1 пучок |
Томаты | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | |
Багет | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Майонез | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Буйабес нормандский
- Из мелкой рыбы варим бульон. Бульон заправляем луком, порезаной морковкой, перцем, порезанным на кусочки, добавляем немножко соли и варим 30 мин на небольшом огне.
- Бульон процеживаем.
- В глубокую кастрюлю наливаем масло оливковое, кладем мелко порезанный чеснок и лук. Тушим в масле лук и чеснок 5 мин, выливаем вино. Рубим томаты и добавляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, петрушку, лимон, немножко базилика и шафран.
- Кладем в катрюлю морепродукты и среднюю рыбу, варим еще 15 мин, солим.
- Майонез смешиваем с оливковым маслом, добавляем чеснок, перемешиваем до однородной массы, наливаем этот маринад в отдельные тарелки.
- Из багета делаем сухарики. Подаем суп с сухариками и маринадом.