• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Буйабес по рецепту Джулии Чайлд

Буйабес по рецепту Джулии Чайлд

Буйабес по рецепту Джулии Чайлд

Описание блюда Буйабес по рецепту Джулии Чайлд

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

3 ст. ложки масла оливкового
1 головка лука-порей, только белая часть, измельчить
1 головка лука, измельчить
2 зубка чеснока, измельчить
Цедра от 1 апельсина
3 помидора, мелко нарезать
Маленькая горсть листьев фенхеля, измельчить
Ассорти из свежих трав, например, тимьян, петрушка, орегано
1/2 л. нитей шафрана, растолочь
1 кг 360 г-1 кг 810 г рыбных пищевых отходов (головы, кости, хвосты) и панцирей креветок
2 л 400 мл воды
240 мл сухого белого вина
1 ст. ложка морской соли
1 кг 360 г ассорти из рыбы моллюсков и других морепродуктов, старательно вымыть

Рецепт приготовления блюда Буйабес по рецепту Джулии Чайлд

1. В большой кастрюле разогреть масло оливковое на небольшом огне. Добавить лук-порей, лук, чеснок. Готовить около 5 мин, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

2. Добавить апельсиновую цедру, томаты, фенхель, ассорти из трав, шафран, рыбные пищевые отходы. Долить воду и вино. Подсолить. Вскипятить на большом огне. Как только закипит, уменьшить огонь. Варить 30 мин.

3. Отцедить бульон в другую кастрюлю. Вскипятить. Приправить еще солью по вкусу (бульон должен быть немножко соленым). Добавлять в бульон морепродукты, начиная из тех, которые требуют более длительного приготовления. Например, первыми в кастрюлю должны попасть хвосты лобстеров, щупальца краба. Через 2 минуты уже можно добавлять моллюсков, мидии, большие креветки. В конце в суп добавить рыбу, гребешки, маленькие креветки. В общем, это займет около 4-5 мин.

4. Отставить с огня. Разукрасить фенхелем перед подачей к столу.



 



Главная Микс-рецепт Буйабес по рецепту Джулии Чайлд