Описание блюда Букле с черешней и абрикосами
Продукты:
Продукты (в расчете на форму диаметром 23-24 см):
1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 чайные ложки молотой корицы
1/4 л. соли
1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана масла канолы
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
1 1/2 стакана черешни без косточек (крупную разрезать пополам)
1 1/2 стакана абрикосов, нарезанных кубиками
Для посыпки:
2 ст. ложки пластиночек миндаля
1 ст. ложка тростникового сахара Demerara
Рецепт приготовления блюда Букле с черешней и абрикосами
Форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем или легонько намазать растительным маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из общего количества муки отмерить 1-2 ст. ложки. Оставшуюся муку, а также разрыхритель теста, соль и молотую корицу смешать и сразу провеять в большую миску.
В отдельной емкости хорошо перемешать венчиком яйцо с сахаром. Влить молоко, апельсиновый сок, масло канолы, ванильную эссенцию и старательно смешать.
Добавить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, бережно смешать.
1. Черешню и абрикосы перед добавлением в тесто посыпать отмеренной заблаговременно мукой.
2. Очень бережно добавить фрукты в миску с тестом и смешать. Переслоить массу в форму для выпечки, посыпать миндальными пластинками и тростниковым сахаром. Плставить в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки примерно 45-50 мин - зубочистка должна выходить из центра практически без крошек.
3. Охладить на решетке до комнатной температуры. Можно легонько посыпать сахарной пудрой и потом разрезать на порции.
4. На заметку. Вы можете применять другие сочетания фруктов или даже добавить только одну черешню, но для вкусового баланса стоит сохранить сочетание "сладкое - кислое". Старайтесь выдержать пропорцию: не больше трех стаканов фруктов, иначе букле получится слишком мокрым.