Описание блюда Булгур с сухофруктами
Продукты:
Булгур | 400 г |
Курага | 200 г |
Изюм | 100 г |
Сушеная вишня или черешня без косточек | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Фисташки | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. ложки |
Соль | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Булгур с сухофруктами
- Сухофрукты замочить на несколько часов. Потом отжать и порезать мелкими кусками.
- Масло сливочное (половину) растопить в кастрюле и тушить в нем булгур в течение 2 мин (на малом огне ), постоянно перемешивая. Залить булгур водой, чтобы она покрывала на 2 см, подсолить и варить 10 мин.
- Разогреть на сковороде оставшееся масло сливочное и обжарить порезанные сухофрукты (3 минуты). Добавить лимонный сок, фисташки, мед и тушить, перемешивая, 2 минуты.
- Перемешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще 2 минуты.