• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Булгур с сухофруктами

Булгур с сухофруктами

Булгур с сухофруктами

Описание блюда Булгур с сухофруктами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Булгур, сухофрукты
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Булгур 400 г
Курага 200 г
Изюм 100 г
Сушеная вишня или черешня без косточек 50 г
Лимон 1 шт.
Фисташки 50 г
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст. ложки
Соль 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Булгур с сухофруктами

  1. Сухофрукты замочить на несколько часов. Потом отжать и порезать мелкими кусками.
  2. Масло сливочное (половину) растопить в кастрюле и тушить в нем булгур в течение 2 мин (на малом огне ), постоянно перемешивая. Залить булгур водой, чтобы она покрывала на 2 см, подсолить и варить 10 мин.
  3. Разогреть на сковороде оставшееся масло сливочное и обжарить порезанные сухофрукты (3 минуты). Добавить лимонный сок, фисташки, мед и тушить, перемешивая, 2 минуты.
  4. Перемешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще 2 минуты.
 



Главная Микс-рецепт Булгур с сухофруктами