• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бульон из моллюсков

Бульон из моллюсков

Бульон из моллюсков

Описание блюда Бульон из моллюсков

Основной продукт:
Моллюски, белое вино, сельдерей
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Раковины моллюсков 4-6 стаканов
Сухое белое вино 1/2 стакана
Желтый лук, мелко нарзанный 1 шт.
Морковь, чищенная и нарезанная 1 шт.
Сельдерей, крупно порезанный 1 стебель
Томатная паста 2 ст. ложки
Тимьян 2 ветки
Петрушка
Лавровый лист 1 лист
Черный перец, горошек 10-15 шт.
Соль 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Бульон из моллюсков

  1. Разбейте толстые раковины на меньшие куски, положив их в пластиковый пакет и воспользовавшись скалкой или молотком. Не измельчайте слишком старательно. Поместите на большой противень и запекайте в духовке при температуре 205 градусов 10 мин. Поместите раковины в большую кастрюлю и залейте на 2,5 см водой.
  2. Нагрейте раковины в воде на огне выше среднего. Как только заметите, что на поверхности воды стали появляться мелкие пузырьки, уменьшите огонь до среднего. Не кипятите. Поддерживайте температуру. Не перемешивайте раковины - это загрязнит бульон. Осторожно снимайте с поверхности воды пену. Готовьте таким образом раковины примерно 1 час, собирая пену каждые несколько мин.
  3. Положите тимьян, лавровый лист и петрушку в марлю и свяжите кухонной нитью.
  4. Когда на бульоне перестанет образовываться пена, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, травы и горошины перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. Варите 30 мин. Если пена продолжает образовываться, снимите ее. Добавьте соль и уберите с огня.
  5. Процедите бульон через несколько слоев марли. Выбросьте все, что останется на марле.
 



Главная Микс-рецепт Бульон из моллюсков