Описание блюда Бульон из моллюсков
Продукты:
Раковины моллюсков | 4-6 стаканов |
Сухое белое вино | 1/2 стакана |
Желтый лук, мелко нарзанный | 1 шт. |
Морковь, чищенная и нарезанная | 1 шт. |
Сельдерей, крупно порезанный | 1 стебель |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Тимьян | 2 ветки |
Петрушка | |
Лавровый лист | 1 лист |
Черный перец, горошек | 10-15 шт. |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Бульон из моллюсков
- Разбейте толстые раковины на меньшие куски, положив их в пластиковый пакет и воспользовавшись скалкой или молотком. Не измельчайте слишком старательно. Поместите на большой противень и запекайте в духовке при температуре 205 градусов 10 мин. Поместите раковины в большую кастрюлю и залейте на 2,5 см водой.
- Нагрейте раковины в воде на огне выше среднего. Как только заметите, что на поверхности воды стали появляться мелкие пузырьки, уменьшите огонь до среднего. Не кипятите. Поддерживайте температуру. Не перемешивайте раковины - это загрязнит бульон. Осторожно снимайте с поверхности воды пену. Готовьте таким образом раковины примерно 1 час, собирая пену каждые несколько мин.
- Положите тимьян, лавровый лист и петрушку в марлю и свяжите кухонной нитью.
- Когда на бульоне перестанет образовываться пена, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, травы и горошины перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. Варите 30 мин. Если пена продолжает образовываться, снимите ее. Добавьте соль и уберите с огня.
- Процедите бульон через несколько слоев марли. Выбросьте все, что останется на марле.