• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бульон с мидиями и луком

Бульон с мидиями и луком

Бульон с мидиями и луком

Описание блюда Бульон с мидиями и луком

Основной продукт:
Мидии, сливки, белое вино
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Мидии 1 кг
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 г
Белое вино 300 мл
Жирные сливки 200 мл
Петрушка 2 ст. ложки
Шнитт лук 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Бульон с мидиями и луком

  1. Мидии промойте под холодной проточной водой.
  2. В большой кастрюле с крышкой растопите масло сливочное с оливковым. Выложите лук-шалот, накройте и обжарьте в течение 10 мин, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, закипятите и добавьте мидии. Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
  3. Выложите мидии в дуршлаг и поставьте над миской, куда будет стекать сок. Перелейте жидкость в кастрюлю и легонько выпарьте. Добавьте жирные сливки, подсолите и поперчите и варите 2 минуты. Переложите мидии в большую сервировочную миску. Добавьте в маринад петрушку и шнитт лук и полейте им мидии.
 



Главная Микс-рецепт Бульон с мидиями и луком