Бульон с мидиями и луком
Основной продукт:Мидии, сливки, белое вино Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Мидии | 1 кг |
Лук-шалот | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 30 г |
Белое вино | 300 мл |
Жирные сливки | 200 мл |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Шнитт лук | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Бульон с мидиями и луком
- Мидии промойте под холодной проточной водой.
- В большой кастрюле с крышкой растопите масло сливочное с оливковым. Выложите лук-шалот, накройте и обжарьте в течение 10 мин, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, закипятите и добавьте мидии. Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
- Выложите мидии в дуршлаг и поставьте над миской, куда будет стекать сок. Перелейте жидкость в кастрюлю и легонько выпарьте. Добавьте жирные сливки, подсолите и поперчите и варите 2 минуты. Переложите мидии в большую сервировочную миску. Добавьте в маринад петрушку и шнитт лук и полейте им мидии.