• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бургеры с бараниной и маринадом ткемали

Бургеры с бараниной и маринадом ткемали

Бургеры с бараниной и соусом ткемали

Описание блюда Бургеры с бараниной и маринадом ткемали

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Хлеб, мясо
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Завтраки

Продукты:

Булочки с отрубями 4 шт.
Фарш из баранины 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Цедра лимона тертая 1/2 л.
Паприка молотая 1/2 л.
Яйцо 1 шт.
Маринад ткемали 2 ст. ложки
Брынза 4 ломтика
Томат 1 шт.
Кинза 2 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Бургеры с бараниной и маринадом ткемали

  1. Сухари перемешайте со сметаной. Томат порежьте кусочками.
  2. Лук мелко порежьте, перемешайте с фаршем, яйцом, сухарями, петрушкой, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте до полной готовности. Если вы не очень любите баранину, замените ее говядиной или телятиной.
  3. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, нижние половинки смажьте маринадом ткемали, уложите на них приготовленные бургеры, смажьте их оставшимся маринадом, сверху положите по ломтику помидора и брынзы, потом листики кинзы.

 



Главная Микс-рецепт Бургеры с бараниной и маринадом ткемали