Описание блюда Бургеры с бараниной и маринадом ткемали
Продукты:
Булочки с отрубями | 4 шт. |
Фарш из баранины | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сухари панировочные | 4 ст. ложки |
Сметана | 4 ст. ложки |
Зелень петрушки рубленая | 2 ст. ложки |
Цедра лимона тертая | 1/2 л. |
Паприка молотая | 1/2 л. |
Яйцо | 1 шт. |
Маринад ткемали | 2 ст. ложки |
Брынза | 4 ломтика |
Томат | 1 шт. |
Кинза | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бургеры с бараниной и маринадом ткемали
- Сухари перемешайте со сметаной. Томат порежьте кусочками.
- Лук мелко порежьте, перемешайте с фаршем, яйцом, сухарями, петрушкой, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте до полной готовности. Если вы не очень любите баранину, замените ее говядиной или телятиной.
- Булочки разрежьте по горизонтали пополам, нижние половинки смажьте маринадом ткемали, уложите на них приготовленные бургеры, смажьте их оставшимся маринадом, сверху положите по ломтику помидора и брынзы, потом листики кинзы.