Описание блюда Бургеры с томатами и маринадом песто
Продукты:
Булочки пшеничные | 4 шт. |
Мякоть говядины (лопатка) | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Листья зеленого салата | 1 пучок |
Томат | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик зеленый | 1 пучок |
Кедровые орешки | 4 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Сыр пармезан тертый | 4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Бургеры с томатами и маринадом песто
- Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и смешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера. На сковородке нагрейте постное масло, на большом огне обжаривайте бургеры до появления корочки золотистого цвета. Потом уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2-3 минуты.
- Для маринада песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя масло оливковое. В конце всыпьте тертый пармезан, взбивайте маринад еще несколько секунд.
- Лук порежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковородке. Томат порежьте кружочками.
- Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистой корочки. На нижние половинки булок, смазав их маринадом песто, уложите по кружочку помидора, потом - по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булок. Отдельно можно подать картофельные чипсы.