• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Бургеры с томатами и маринадом песто

Бургеры с томатами и маринадом песто

Бургеры с помидорами и соусом песто

Описание блюда Бургеры с томатами и маринадом песто

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Хлеб, мясо, овощи
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Соусы и маринады

Продукты:

Булочки пшеничные 4 шт.
Мякоть говядины (лопатка) 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Листья зеленого салата 1 пучок
Томат 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок
Кедровые орешки 4 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 4 ст. ложки
Сыр пармезан тертый 4 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Бургеры с томатами и маринадом песто

  1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и смешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера. На сковородке нагрейте постное масло, на большом огне обжаривайте бургеры до появления корочки золотистого цвета. Потом уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2-3 минуты.
  2. Для маринада песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя масло оливковое. В конце всыпьте тертый пармезан, взбивайте маринад еще несколько секунд.
  3. Лук порежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковородке. Томат порежьте кружочками.
  4. Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистой корочки. На нижние половинки булок, смазав их маринадом песто, уложите по кружочку помидора, потом - по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булок. Отдельно можно подать картофельные чипсы.

 



Главная Микс-рецепт Бургеры с томатами и маринадом песто