Описание блюда Буррито
Продукты:
Филе индюшки | 400 г |
Кукурузное масло | 40 мл |
Чеснок кусочки | 2 шт. |
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Перец чили молотый | ½ л. |
Зира (кумин) | ½ л. |
Болгарский перец желтый | 1 шт. |
Бульон куриный | 200 мл |
Соль | ½ л. |
Кинза (кориандр) | 30 г |
Томатное пюре | 150 г |
Тортилья | 6 шт |
Рецепт приготовления блюда Буррито
- Индейку почистите от жилок и порежьте узкими продолговатыми кусками.
- Обжарьте на горячей сковородке, а потом добавьте измельченный чеснок, смешайте.
- Добавьте фасоль без жидкости.
- Положите приправы. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше покласть чуть меньше, а затем добавить.
- Болгарский перец порежьте полосками и тоже положите в сковородку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- Влейте в сковородку бульон, подсолите и тушите 10 мин без крышки.
- Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).
- И в заключение - томатное пюре или мелко порезанные томаты без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 мин и снимите с огня.
- Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
- К буррито можно подать сметану или маринад гуакамоле.
- В начинку для буррито вместо индюшки можно класть курицу или фарш из мяса, главное применять нужные приправы и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.