• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Буррито

Буррито

Описание блюда Буррито

На приготовление тратим:
40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мясо
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Филе индюшки 400 г
Кукурузное масло 40 мл
Чеснок кусочки 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Перец чили молотый ½ л.
Зира (кумин) ½ л.
Болгарский перец желтый 1 шт.
Бульон куриный 200 мл
Соль ½ л.
Кинза (кориандр) 30 г
Томатное пюре 150 г
Тортилья 6 шт

Рецепт приготовления блюда Буррито

  1. Индейку почистите от жилок и порежьте узкими продолговатыми кусками.
  2. Обжарьте на горячей сковородке, а потом добавьте измельченный чеснок, смешайте.
  3. Добавьте фасоль без жидкости.
  4. Положите приправы. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше покласть чуть меньше, а затем добавить.
  5. Болгарский перец порежьте полосками и тоже положите в сковородку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  6. Влейте в сковородку бульон, подсолите и тушите 10 мин без крышки.
  7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).
  8. И в заключение - томатное пюре или мелко порезанные томаты без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 мин и снимите с огня.
  9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
  10. К буррито можно подать сметану или маринад гуакамоле.
  11. В начинку для буррито вместо индюшки можно класть курицу или фарш из мяса, главное применять нужные приправы и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.