Бутерброд "Корзинка"
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Хлеб, салями, сыр Детское меню: Детские праздники На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Группа рецептов: Бутерброды и сэндвичи, Закуски
Продукты:
Хлеб | 1 ломтик |
Вареная колбаса | 1 ломтик |
Салями | 5 ломтиков |
Сыр | 1 ломтик |
Огурец | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Консервированная фасоль | |
Рецепт приготовления блюда Бутерброд "Корзинка"
- С помощью выемки вырезать из ломтика хлеба кружочек - это будет донышко корзинки. Оставшуюся часть разрезать пополам и вырезать два паза - один с внутренней части это нижняя часть корзинки, другой - с наружной верхняя часть. Надеть верхнюю часть на нижнюю. Установить корзинку на донышко.
- С помощью выемки вырезать кружок колбасы с фигурным краем.
- Покласть на дно корзинки 4 кружочка салями. Внутри выложить корзинку овальными кусочками огурца, сверху выложить ломтик колбасы с фигурным краем, потом ломтик салями и разрезанный в виде лилии томат. В середину лилии можно вложить фасоль, между лепестками вставить полоски из сыра. Оформить листьями петрушки. Корзинку можно установить на кольцо из красного перца.
- Можно сделать корзинку из ломтика бородинского хлеба. Вложить в нее хризантему из редиса, на дно выложить фигурный кружок из сыра и томаты, оформить веточками петрушки.