Описание блюда Бутерброд с куриным филе сальтимбокка
Продукты:
Мука | 1 ст. ложка |
Черный перец крупного помола | по вкусу |
Филе | 4 половинки по 150 г |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Майонез | 1/4 стакана |
Базилик рубленный | 2 ст. ложки |
Хлеб итальянский | 4 ломтика по 15-20 г |
Ветчина | 4 кусочка |
Томат порезанный тонкими кольцами | 1 штука |
Моцарелла или другой сыр мелко порезанный | 60 г |
Рецепт приготовления блюда Бутерброд с куриным филе сальтимбокка
- На листе бумаги перемешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо. В глубокой сковородке разогреть масло на небольшом огне. Выложить на сковородку филе и обжарить с обеих сторон в течение 10 мин либо до золотистой корочки. Готовность проверить с помощью ножа. Готовое мясо должно быть довольно мягким.
- Заранее разогреть духовку. В маленькой миске перемешать майонез, базилик и 1/8 л. перца. Майонезную смесь намазать на куски хлеба. Покласть куски на противень и поставить в духовой шкаф на 1-2 минуты. Майонезная масса должна немножко потемнеть. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусок по одному филе, сверху покласть томаты. Посыпать бутерброды сыром и запекать в духовке еще 2-3 минуты пока сыр не расплавится.