Описание блюда Бутерброд со шпротами
Продукты:
Батон из пшеничной муки вчерашний | 1 шт. |
Шпроты | 1 банка |
Сыр твердый голландский | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубка |
Лимон для оформления | 1 шт. |
Масло сливочное для обжаривания хлеба | 30 г. |
Зелень для оформления |
Рецепт приготовления блюда Бутерброд со шпротами
- Сыр для бутербродов почистить от корки и порезать тонкими широкими кусочками по количеству порций. Батон для бутербродов порезать поперек кусочками толщиной 10 мм. Обжарить на масле до корочки золотистого цвета или подсушить в тостере.
- Обжаренный кусок хлеба потереть зубком чеснока, выложить на него 2-3 рыбки, сверху покрыть ломтиком сыра и испечь в духовке при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился. Подавать бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веткой зелени.