Описание блюда Бутерброды "Ассорти"
Продукты:
Хлеб | 15 ломтиков |
Колбаса салями | 5 ломтиков |
Шампиньоны отварные и свежие | по 5 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Салатные листья | 60 г |
Яйцо вареное | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень петрушки и укропа | 200 г |
Масло сливочное | 140 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 3 ломтика |
Творог 20%-й жирности | 200 г |
Сливки 33%-й жирности | 2 ст. ложки |
Хрен тертый | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Бутерброды "Ассорти"
- Бутерброды с салями:
Из ломтиков салями свернуть кулечки и поместить их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец порезать кусочками. В каждый кулечек покласть по одному шампиньону и ломтику перца. - Бутерброды с грибами:
Порезать шампиньоны кусочками, смешать с соком лимона, маслом, солью. Хлеб потереть с одной стороны чесноком, обжарить на подсолнечном масле и намазать полученной смесью. Покласть на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью. - Творожные бутерброды с ветчиной:
Творог перемешать со сливками, солью и хреном и распределить его по салатному листу, помещенному на хлеб. Ветчину порезать кубиками. На кусочки хлеба выложить творожную массу и оформить ветчиной.