Описание блюда Бутерброды "Божьи коровки"
Продукты:
Батон или тостерный хлеб | 1/2 упаковки |
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) | 300 г |
Маслины без косточки | 20 шт |
Томаты чери | 20 шт |
Петрушка | 2 ветки |
Рецепт приготовления блюда Бутерброды "Божьи коровки"
- Отделить красную рыбу от костей и кожицы, порезать тонкими кусочками. Либо лучше сразу приобрести нарезанную рыбу.
- Взять батон, разрезать каждый порезанный ломтик батона пополам.
- Намазать маслом каждую половинку ломтика.
- Сверху покласть кусок красной рыбы.
- Взять томаты, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
- Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
- Покласть божьих коровок на красную рыбы и разукрасить веткой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
- Можно применять не только рыбу как основной ингридиент, такие бутерброды хорошо смотрятся с сыром или ветчиной.