Описание блюда Бутерброды по-южноуральски
Продукты:
Хлеб белый | 4 ломтика |
Семга слабосоленая | 80 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Яйцо сырое | 2 шт. |
Молоко | 1 ст. ложка |
Капуста вареная | 40 г |
Оливки без косточек | 20 г |
Морковь вареная | 2 шт. |
Зелень петрушки | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Перец красный, молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бутерброды по-южноуральски
- Кусочки хлеба поджарить с одной стороны на сливочном масле.
- Листья капусты сварить в соленой воде.
- К яйцу добавить молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и старательно взбить. Смесь влить в кокотницу, смазанную маслом, и запекать в духовке 2 минуты.
- Филе семги порезать кусочками.
- Приготовленные кусочки хлеба выложить на вареный лист капусты. На поджаренную сторону хлеба выложить запеченную яичную смесь и кусочки семги. Перед подачей бутерброды оформить зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковкой, порезанной соломкой, и сбоку подлить маринад.
- Для маринада желток вареного яйца растереть с горчицей и перемешать с майонезом.