• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Быстрые маринованные томаты

Быстрые маринованные томаты

Быстрые маринованные помидоры

Описание блюда Быстрые маринованные томаты

Основной продукт:
Томаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Томаты
Вода 3 стакана
Соль 4 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 5 мл
Лавровый лист 5 шт.
Черный перец 15 горошин
Душистый перец 5 горошин
Перец острый 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Быстрые маринованные томаты

  1. В кастрюлю покласть соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол вскипятить.
  2. У томатов сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку). Томаты покласть в рассол и кипятить 2-3 минуты (при необходимости - переворачивать). Выкладывать томаты частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
  3. Проваренные томаты выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы приправы попали в банку.
  4. Оставить при комнатной температуре.
  5. Готовность на второй день.
 



Главная Микс-рецепт Быстрые маринованные томаты