Быстрые маринованные томаты
Основной продукт:Томаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты | |
Вода | 3 стакана |
Соль | 4 чайные ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус | 5 мл |
Лавровый лист | 5 шт. |
Черный перец | 15 горошин |
Душистый перец | 5 горошин |
Перец острый | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Быстрые маринованные томаты
- В кастрюлю покласть соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол вскипятить.
- У томатов сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку). Томаты покласть в рассол и кипятить 2-3 минуты (при необходимости - переворачивать). Выкладывать томаты частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
- Проваренные томаты выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы приправы попали в банку.
- Оставить при комнатной температуре.
- Готовность на второй день.