Быстрые маринованые томаты
На приготовление тратим:48 часов час(ов) 0 мин Основной продукт:томаты Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Кулинария: Украинская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
томаты черри | 1 кг |
укроп | 2 ветки |
лавровый лист | 2 ветки |
базилик | 1 ветка |
яблочный уксус | 50 мл |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1стол. л. |
сахар | 1стол. л. |
мед | 2 стол. ложки |
душистый горошок | 5 шт. |
Рецепт приготовления блюда Быстрые маринованые томаты
- Томаты наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
- Закипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала томаты. Поэтому можете просто сложить томаты заранее (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её потребуется. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
- В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить томаты. Подождать пока остынет всё это зелье.Где-то 1 час. Потом рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из томатов не выбрасывать!
- Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить томаты
- Теперь нужно охладить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.