• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Быстрые маринованые томаты

Быстрые маринованые томаты

Быстрые маринованые помидоры

Описание блюда Быстрые маринованые томаты

На приготовление тратим:
48 часов час(ов) 0 мин
Основной продукт:
томаты
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

томаты черри 1 кг
укроп 2 ветки
лавровый лист 2 ветки
базилик 1 ветка
яблочный уксус 50 мл
чеснок 5 зубчиков
соль 1стол. л.
сахар 1стол. л.
мед 2 стол. ложки
душистый горошок 5 шт.

Рецепт приготовления блюда Быстрые маринованые томаты

  1. Томаты наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
  3. Закипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала томаты. Поэтому можете просто сложить томаты заранее (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её потребуется. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.
  4. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить томаты. Подождать пока остынет всё это зелье.Где-то 1 час. Потом рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из томатов не выбрасывать!
  5. Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить томаты
  6. Теперь нужно охладить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
 



Главная Микс-рецепт Быстрые маринованые томаты