Описание блюда Быстрые фахитас с курицей
Продукты:
Филе (отбивные) | 700 г, 8 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Чили порошок | 1 чайная ложка |
Соль крупная | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Болгарский перец, тонко порезанный | 3 шт. |
Репчатый лук, красный, порезанный тонкими полукольцами | 1 шт. |
Чеснок, тонко порезанный | 4 зубка |
Тортильи пшеничные лепешки диаметром 15 см | 8 шт. |
Кинза | |
Сметана нежирная | 1/2 стакана |
Кусочки лайма |
Рецепт приготовления блюда Быстрые фахитас с курицей
- Нагрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Филе положите на противень, покрытый фольгой и смажьте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте порошком чили, солью и перцем. Жарьте под бройлером, не переворачивая, 5-7 мин.
- На другом противне с фольгой смешайте перец, лук, чеснок и 1 столовую ложку масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте овощи под бройлером, периодически перемешивая, в течение 6-8 мин.
- Тонко порежьте жареную курятину. Тортильи сложите стопочкой и заверните во влажное бумажное полотенце. Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой мощности.
- Подайте курицу и овощи с лепешками, кинзой, сметаной и дольками лайма.