Ванильная панакота
Основной продукт:Молоко, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cливки 35% жирности | 750 мл |
Молоко | 150 мл |
Листовой желатин | 12 г |
Сахар | 150 г |
Ваниль | 4 стручка |
Рецепт приготовления блюда Ванильная панакота
- В кастрюле смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и стручки ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.
- Снимаем молочно-сливочную массу с огня, процеживаем, охлаждаем.
- В теплую смесь вводим размоченный в воде желатин, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы.
- Подаем ванильную панакоту с клубничным джемом, гарнируем листиками свежей мяты.