• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ванильная панакота

Ванильная панакота

Ванильная панакота

Описание блюда Ванильная панакота

Основной продукт:
Молоко, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cливки 35% жирности 750 мл
Молоко 150 мл
Листовой желатин 12 г
Сахар 150 г
Ваниль 4 стручка

Рецепт приготовления блюда Ванильная панакота

  1. В кастрюле смешиваем молоко и сливки, добавляем сахар и стручки ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Снимаем молочно-сливочную массу с огня, процеживаем, охлаждаем.
  3. В теплую смесь вводим размоченный в воде желатин, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания желеобразной массы.
  4. Подаем ванильную панакоту с клубничным джемом, гарнируем листиками свежей мяты.
 



Главная Микс-рецепт Ванильная панакота