Описание блюда Ванильное суфле
Продукты:
20 г сахара 3 яйца (2 желтка и 3 белка) 10г масла сливочного 1 пакетик ванильного сахара 30 г муки 2 пакетика ванилина20 г сахара
3 яйца (2 желтка и 3 белка)
10г масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара
30 г муки
2 пакетика ванилина
Рецепт приготовления блюда Ванильное суфле
1. Закипятить 160 г молока с 20 г сахара и добавим ванилин.
2. 30 г муки хорошо размешать с оставшимся охлажденным молоком и добавить к закипевшему молоку.
3. Смесь кипятить 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков из муки. Если они все-таки появились, после снятия с огня просто взбейте их миксером.
4. Сняв с плиты смесь, добавьте к ней 10г масла сливочного, 2 яичных желтка, крепкую пену из 3 яичных белков, взбитых со щепоткой соли и сахар ванильный.
5. Форму намазать маслом, посыпать сахарной пудрой и наполнить массой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
7. Готовое суфле посыпать сахаром или разукрасить по вкусу и подать на стол теплым.
chocolate-kiss.ru