Ванильные цветочки с вишневым маринадом
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Ягоды, молочные продукты, желатин Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог 2% | 200 гр. |
Нежирныйо йогурт | 150 гр. |
Молоко 0,5 % | 150 мл. |
Желатин | 10 гр. |
Ваниль | 1 стручок |
Клубника замороженная | 100 гр. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ванильные цветочки с вишневым маринадом
- Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
- Творог и йогурт взбить. Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка, сахарную пудру по вкусу и опять взбить.
- Силиконовые формы ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
- Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
- На тарелки налить клубничный маринад, выложить творожные ракушки, разукрасить клубникой.