Описание блюда Ванильный чизкейк с голубикой и шоколадным маринадом
Продукты:
Сыр филадельфия - 200 г
Сливки десертные - 150 г
Ванильный боб - 1 шт.
Желатин листовой - 4 (1 шт.)
Вода - 50 г
Сахар - 25 г
Голубика - 45 г
Шоколад черный - 50 г
Сливки - 50 г
Кедровые орешки - 5 г
Рецепт приготовления блюда Ванильный чизкейк с голубикой и шоколадным маринадом
- В сотейник налить воду, добавить сахар и семена ванильного боба, нагреть, ввести заранее размоченный желатин.
- В миксере взбить сливки с филадельфией, влить в получившуюся массу приготовленный ранее сироп. Смешать, разложить по формам и оставить на час в холодильнике.
- Шоколадный маринад. Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
- При подаче чизкейк разукрасить ягодами, орешками и полить маринадом.