Описание блюда Вантробянка
Продукты:
Субпродукты мясные свиные (вантробки) | 500 г |
Желудок свиной | 1 шт. |
Сало свиное свежее | 250-350 г |
Репчатый лук | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вантробянка
- Вантробки (печень, сердце, легкие, обрезки с головы, почки) целиком сварить в одном котле до полуготовности (1-1,5 часа), потом порезать мелкими кубиками по 10 мм.
- Так же порезать сало, мелко порубить лук, чеснок. Крупно смолоть пряности, все смешать в однородную массу, подсолить и набить ею старательно почищенный свиной желудок, который потом покласть на противень, заранее смазанный салом и испечь в печи. Запеченный желудок покласть под пресс на 1,5 сутки.