Описание блюда Вареная пасха в хрустящей обсыпке
Продукты:
Творог жирный | 1,5 кг |
Сметана жирностью не менее 30% | 500 г |
Сливки жирностью 30% | 200 мл |
Масло сладкосливочное | 200 г |
Масло сливочное обычное | 30 г |
Яйцо (желток) | 3 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Меренги готовые | 5-6 шт. |
Орехи фундук жаренные | 50 г |
Изюм черный мелкий | 150 г |
Молотая корица | 0,5 л. |
Ваниль (семена) | 1 стручок |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Вареная пасха в хрустящей обсыпке
- Творог покласть в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 мин. Изюм с корицей потомить с обычным маслом до размягчения 15 мин, дать настояться под крышкой 10 мин.
- Перемешать яичные желтки, сахар и сливки, постоянно перемешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 мин. Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, остудить, все время вымешивая в одном направлении. Вмешать изюм, переслоить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
- Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие куски, перемешать с лесным орехом. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и бережно вывалять в ней пасху. Для лучшей фиксации немножко придавить смесь руками.