• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Описание блюда Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Основной продукт:
Творог, сметана, сливки, яйца, орехи
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог жирный 1,5 кг
Сметана жирностью не менее 30% 500 г
Сливки жирностью 30% 200 мл
Масло сладкосливочное 200 г
Масло сливочное обычное 30 г
Яйцо (желток) 3 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Меренги готовые

5-6 шт.

Орехи фундук жаренные 50 г
Изюм черный мелкий 150 г
Молотая корица 0,5 л.
Ваниль (семена) 1 стручок
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Вареная пасха в хрустящей обсыпке

  1. Творог покласть в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 мин. Изюм с корицей потомить с обычным маслом до размягчения 15 мин, дать настояться под крышкой 10 мин.
  2. Перемешать яичные желтки, сахар и сливки, постоянно перемешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 мин. Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, остудить, все время вымешивая в одном направлении. Вмешать изюм, переслоить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
  3. Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие куски, перемешать с лесным орехом. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и бережно вывалять в ней пасху. Для лучшей фиксации немножко придавить смесь руками.
 



Главная Микс-рецепт Вареная пасха в хрустящей обсыпке