• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареники без начинки — ушки

Вареники без начинки — ушки

Вареники без начинки — ушки

Описание блюда Вареники без начинки — ушки

Основной продукт:
Мука, молочные продукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

мука пшеничная 480 г
молоко кислое 165 г
сахар 40 г
сметана 225 г
масло сливочное 30 г
сода по вкусу
соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вареники без начинки — ушки

  1. Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3-4 см, порезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать.
  2. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, потом сложить в кастрюлю, покласть куски масла, полить сметаной и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Вареники без начинки — ушки