Вареники без начинки — ушки
Основной продукт:Мука, молочные продукты. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Белорусская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
мука пшеничная | 480 г |
молоко кислое | 165 г |
сахар | 40 г |
сметана | 225 г |
масло сливочное | 30 г |
сода | по вкусу |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вареники без начинки — ушки
- Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3-4 см, порезать ромбиками. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать.
- Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, потом сложить в кастрюлю, покласть куски масла, полить сметаной и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин.