Описание блюда Вареники с картошкой
Продукты:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
Соль по вкусу
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное
Рецепт приготовления блюда Вареники с картошкой
- Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Картофель почистить, сварить, помять и смешать с жареным луком, добавив по вкусу соль и перец.
- Замесить крутое тесто для вареников. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать выемкой кружочки. В центр каждого кружочка покласть начинку, края плотно защепить.
- В кипящую подсоленную воду бросить вареники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
- Вторую луковицу мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле. Вареники полить обжаренным луком.
prigotovim.org