• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Описание блюда Вареники с картошкой

Основной продукт:
Мука, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана молока или воды
2 яйца
Соль по вкусу

Для начинки:
0,5 кг картошки
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное

Рецепт приготовления блюда Вареники с картошкой

  1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Картофель почистить, сварить, помять и смешать с жареным луком, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Замесить крутое тесто для вареников. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать выемкой кружочки. В центр каждого кружочка покласть начинку, края плотно защепить.
  3. В кипящую подсоленную воду бросить вареники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Вторую луковицу мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле. Вареники полить обжаренным луком.

prigotovim.org


 



Главная Микс-рецепт Вареники с картошкой