• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Описание блюда Вареники с творогом

Основной продукт:
Мука, творог
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Вода 1 стакан
Мука 3 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Творог 500 г
Сахар 4-5 ст. ложки
Ванилин 1 пакетик

Рецепт приготовления блюда Вареники с творогом

  1. В кастрюлю налить воду, покласть масло, соль и поставить на огонь. Подождать, когда вода закипит, а масло растает. Снять кастрюлю с огня. Всыпать стакан муки и быстро смешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, варить тесто 2-3 минуты.
  2. Отставить с огня и добавить по одному яйца, старательно перемешивая после каждого. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить мин на 30-40.
  3. В это время сделать начинку: творог перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Тесто разделить на несколько частей, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки.
  5. На каждый кружочек покласть небольшое количество творога. Слепить вареник. Варить примерно 5 мин в сильно кипящей воде.

 



Главная Микс-рецепт Вареники с творогом