Описание блюда Вареники с творогом
Продукты:
Вода | 1 стакан |
Мука | 3 стакана |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки: | |
Творог | 500 г |
Сахар | 4-5 ст. ложки |
Ванилин | 1 пакетик |
Рецепт приготовления блюда Вареники с творогом
- В кастрюлю налить воду, покласть масло, соль и поставить на огонь. Подождать, когда вода закипит, а масло растает. Снять кастрюлю с огня. Всыпать стакан муки и быстро смешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, варить тесто 2-3 минуты.
- Отставить с огня и добавить по одному яйца, старательно перемешивая после каждого. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить мин на 30-40.
- В это время сделать начинку: творог перетереть с сахаром и ванилином.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки.
- На каждый кружочек покласть небольшое количество творога. Слепить вареник. Варить примерно 5 мин в сильно кипящей воде.