Вареники с черешней
Основной продукт:Мука, черешни Сезонность: Лето Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для теста: | |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Вода | 1/2 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Для начинки: | |
Черешня без косточки | 2 стакана |
Сахар | 1/2 стакана |
Мука пшеничная | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Вареники с черешней
- Черешню засыпьте сахаром и отставьте в сторону.
- Перемешайте муку с солью и яйцом. Понемногу добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся черешневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Черешню легонько посыпьте мукой и смешайте. На каждый кружок теста уложите начинку из черешни и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца.
- Опускайте вареники в кипящую подсоленую воду и варите примерно 5 мин, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте черешневым соком.