• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареники с черникой на творожном тесте

Вареники с черникой на творожном тесте

Вареники с черникой на творожном тесте

Описание блюда Вареники с черникой на творожном тесте

Основной продукт:
Творог, яйца, черника
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Творог 1 кг
Сахар 6-7 ст. ложек
Ванилин по вкусу
Cоль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Мука 4 стакана
Черника 4 стакана
Крахмал 3,5 ст. ложек
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вареники с черникой на творожном тесте

  1. В творог добавить сахар, соль, ванилин, яйца. Хорошо смешать. Потом, вымешивая, понемногу добавить муку. Вымешивать, пока тесто не впитает всю муку.
  2. Чернику соединить с крахмалом, смешать. Отрезать кусок теста, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в виде колбаски, диаметром 3 см. Порезать кусками, толщиной 1,5 см. Из каждого кусочка пальцами сделать лепешку. В центр каждой лепешки покласть чернику (или другие ягоды) и сахар. Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. Вывалять вареник в муке.
  3. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут (6-7 мин).
 



Главная Микс-рецепт Вареники с черникой на творожном тесте