Вареники с черникой на творожном тесте
Основной продукт:Творог, яйца, черника Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Творог | 1 кг |
Сахар | 6-7 ст. ложек |
Ванилин | по вкусу |
Cоль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 4 стакана |
Черника | 4 стакана |
Крахмал | 3,5 ст. ложек |
Сахар | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вареники с черникой на творожном тесте
- В творог добавить сахар, соль, ванилин, яйца. Хорошо смешать. Потом, вымешивая, понемногу добавить муку. Вымешивать, пока тесто не впитает всю муку.
- Чернику соединить с крахмалом, смешать. Отрезать кусок теста, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в виде колбаски, диаметром 3 см. Порезать кусками, толщиной 1,5 см. Из каждого кусочка пальцами сделать лепешку. В центр каждой лепешки покласть чернику (или другие ягоды) и сахар. Края лепешки защепить, придав форму полумесяца. Вывалять вареник в муке.
- Бросить вареники в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут (6-7 мин).