Вареники сдобные
Основной продукт:мука, яйца, овощи Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 стакан |
Масло | 150 грамм |
Дрожжи | 40 - 50 грамм |
Яйца | 3 шт. |
Соль | |
Сахар | |
Картофель | 3-4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Вареники сдобные
- Смешиваем в миске молоко, масло, дрожжи, выбиваем туда яйца, смешиваем . После чего тесто начинается немилосердно биться об стол и перекручиваться по разному.
- Замешенное таким образом тесто накрываем полотенцем и ставим на 40 - 50 мин в тёплое место.
- Потом отрезав от теста кусок, скатываем его в виде колбаски, от которой отрезаем небольшие, соразмерные кусочки и раскатываем.
- На раскатанное тесто укладываем начинку. Укладываем вареники на рабочую поверхность, заранее накрытую мокрой марлей.
- Накрываем крышкой и ставим готовиться мин 10. После чего откидываем их в миску с маслом .
- Для вареников с картошкой - лук жареный с салом.