• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вареники-ассорти

Вареники-ассорти

Вареники-ассорти

Описание блюда Вареники-ассорти

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, картофель, грибы, капуста
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мука
Кефир
Капуста
Картотфель ( крупный) 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Соль
Перец
Постное масло

Рецепт приготовления блюда Вареники-ассорти

  1. Для приготовления вареников-ассорти потребуется мука, кефир, капуста, картошка, грибы, лук, постное масло и приправы.
  2. Для начинки нарезаем лук на мелкой терке. Обжариваем до золотистой корочки и делим на две части. Измельчаем капусту с помощью насадки-шинковки и тушим с первой частью лука, добавляем приправы по вкусу. Капустная начинка готова.
  3. Очищаем и варим картофель, разминаем его в пюре. Перекручиваем грибы и тушим их со второй половиной жареного лука. Смешиваем пюре и грибную поджарку, добавляем приправы. Грибная начинка готова.
  4. Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем соль, соду и кефир (комнатной температуры). Все бережно смешиваем. В кефирную массу добавляем муку по полстакана и старательно смешиваем. Тесто должно быть крутым, в разрезе - однородным и эластичным.
  5. Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и нарезаем ее на кубики, которые макаем в муке. Получившиеся кубики раскатываем скалкой. В центр раскатанных кружков добавляем начинку и плотно скрепляем края.
  6. Кипятим воду, солим. Варим вареники с момента закипания 5 мин. Готовые вареники можно подавать с жареным луком, шкварками и непременно - сметаной.
 



Главная Микс-рецепт Вареники-ассорти