Вареники-ассорти
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, картофель, грибы, капуста Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мука | |
Кефир | |
Капуста | |
Картотфель ( крупный) | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Соль | |
Перец | |
Постное масло | |
Рецепт приготовления блюда Вареники-ассорти
- Для приготовления вареников-ассорти потребуется мука, кефир, капуста, картошка, грибы, лук, постное масло и приправы.
- Для начинки нарезаем лук на мелкой терке. Обжариваем до золотистой корочки и делим на две части. Измельчаем капусту с помощью насадки-шинковки и тушим с первой частью лука, добавляем приправы по вкусу. Капустная начинка готова.
- Очищаем и варим картофель, разминаем его в пюре. Перекручиваем грибы и тушим их со второй половиной жареного лука. Смешиваем пюре и грибную поджарку, добавляем приправы. Грибная начинка готова.
- Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем соль, соду и кефир (комнатной температуры). Все бережно смешиваем. В кефирную массу добавляем муку по полстакана и старательно смешиваем. Тесто должно быть крутым, в разрезе - однородным и эластичным.
- Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и нарезаем ее на кубики, которые макаем в муке. Получившиеся кубики раскатываем скалкой. В центр раскатанных кружков добавляем начинку и плотно скрепляем края.
- Кипятим воду, солим. Варим вареники с момента закипания 5 мин. Готовые вареники можно подавать с жареным луком, шкварками и непременно - сметаной.