Описание блюда Ватрушка с брынзой и творогом
Продукты:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Масло оливковое - 3 ст. ложки и еще немножко, чтобы намазать тесто
Яйцо - 1 шт. и еще 1 яйцо, чтобы намазать ватрушку
Вода (теплая) - 1/3 стакана
Начинка:
Брынза - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Ватрушка с брынзой и творогом
1. Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить масло оливковое, яйцо и теплую воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, намазать его оливковым маслом, покласть в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
2. Брынзу потереть на терке, перемешать с творогом и яйцом. Тесто раскатать в пласт, покласть на него сырно-творожную начинку, края теста бережно загнуть.
3. Взбитым яйцом намазать тесто и середину пирога. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.