• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

Описание блюда Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

Основной продукт:
Мука, творог, яблоки
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто:
Мука 250 г
Размягченный маргарин 100 г
Яйца 1 шт.
Гашеная сода 0,5 л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Сахар 100 г
Коньяк или бренди 2 ст. ложки
Начинка:
Яйца 3 шт.
Сахар 175 г
Творог 750 г
Крупа манная 5 чайных ложек
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сахар ванильный 0,5 л.
Яблоки 2 шт.
Изюм 50 г

Рецепт приготовления блюда Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

  1. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и кладем порезанные куски масло. Потом рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, смешиваем. Добавляем погашенную соду (1столовая ложка уксуса). Быстро месим тесто.
  2. Раскатываем тесто пластом примерно 10 мм и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Укладываем кружочки на противень с высоким бортом. Заранее покрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления.
  3. Потом делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме в три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и лимонным соком. Потом в эту массу добавляем взбитые яйца, осторожно смешиваем.
  4. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем мелкими кубиками, изюм моем и делим каждую изюминку пополам.
  5. Углубления в кружочках теста заполняем начинкой. Выпекаем 30 мин в разогретой духовке.
 



Главная Микс-рецепт Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками