Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками
Основной продукт:Мука, творог, яблоки Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Тесто: | |
Мука | 250 г |
Размягченный маргарин | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Гашеная сода | 0,5 л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Коньяк или бренди | 2 ст. ложки |
Начинка: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 175 г |
Творог | 750 г |
Крупа манная | 5 чайных ложек |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Сахар ванильный | 0,5 л. |
Яблоки | 2 шт. |
Изюм | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками
- В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и кладем порезанные куски масло. Потом рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, смешиваем. Добавляем погашенную соду (1столовая ложка уксуса). Быстро месим тесто.
- Раскатываем тесто пластом примерно 10 мм и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Укладываем кружочки на противень с высоким бортом. Заранее покрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления.
- Потом делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме в три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и лимонным соком. Потом в эту массу добавляем взбитые яйца, осторожно смешиваем.
- Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем мелкими кубиками, изюм моем и делим каждую изюминку пополам.
- Углубления в кружочках теста заполняем начинкой. Выпекаем 30 мин в разогретой духовке.