• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Описание блюда Ватрушки с творогом

Основной продукт:
Творог
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука - 400 г
Соль - 1\2 л.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Дрожжи - 10г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Постное масло - 1 ст. ложка + еще немножко
Молоко (теплое) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. + еще 1шт. для смазывания ватрушек
Для начинки:
Творог - 3 пачки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ваниль

Рецепт приготовления блюда Ватрушки с творогом

1. Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить молоко, постное масло, немножко остывшее растопленное масло сливочное и яйцо. Замесить тесто.
2.Тесто скатать в шар, намазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
3. Тем временем творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и ваниль, старательно смешать.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесить на чуть посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 16 частей.
5. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину покласть творог, завернуть края-бортики.
6. Намазать ватрушки (и тесто, и творог) взбитым яйцом.
7. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов.

 



Главная Микс-рецепт Ватрушки с творогом