Описание блюда Вафли
Продукты:
Масло | 175 г |
Сахар | 175 г |
Ваниль | 0,5 стручка |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Ром | 1 ст. ложка |
Мука | 200 г |
Разрыхритель теста для теста | 0,5 л. |
Сливки | 250 г |
Пудра сахарная | 30 г |
Подсолнечное масло для смазывания вафельницы | 3 ст. ложки |
Пудра сахарная для посыпки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вафли
- Для теста растереть добела масло с сахаром, ванилью и солью. Потом понемногу добавить яйца. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать.
- Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3,5. Внутренние поверхности хорошо намазать растительным маслом. Выпечь 6 порций. Для этого покласть по 2 ст. ложки теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета.
- Готовые вафли разделить на 3 части так, чтобы получилось 18 маленьких вафель. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой.