• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вафли

Вафли

Описание блюда Вафли

Основной продукт:
Мука, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Бельгийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Масло 175 г
Сахар 175 г
Ваниль 0,5 стручка
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.
Ром 1 ст. ложка
Мука 200 г
Разрыхритель теста для теста 0,5 л.
Сливки 250 г
Пудра сахарная 30 г
Подсолнечное масло для смазывания вафельницы 3 ст. ложки
Пудра сахарная для посыпки по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вафли

  1. Для теста растереть добела масло с сахаром, ванилью и солью. Потом понемногу добавить яйца. Каждое последующее добавлять после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать.
  2. Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3,5. Внутренние поверхности хорошо намазать растительным маслом. Выпечь 6 порций. Для этого покласть по 2 ст. ложки теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета.
  3. Готовые вафли разделить на 3 части так, чтобы получилось 18 маленьких вафель. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Наполнить сливками кондитерский мешочек с насадкой и нанести на половину вафель слой сливок, накрыть оставшимися вафлями и посыпать сахарной пудрой.