Описание блюда Веганские маффины с морковкой и клюквой
Продукты:
Овсянка (смолотая в муку) | 1/2 стакана |
Морковь (тертая) | 2 шт |
Сок апельсина | 1/3 стакана |
Мука | 1,5 стакана |
Цедра апельсина | 2 чайных ложки |
Постное масло | 70 мл + 2 ст. ложки |
Сахар | 1 стакан |
Льняное семя | 1 ст. ложка |
Разрыхритель теста | 2,5 чайных ложки |
Соль | 1/4 л. |
Теплая вода | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Веганские маффины с морковкой и клюквой
- Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов маслом.
- Все сухие компоненты перемешайте.В другой миске взбейте остальные, после чего перемешайте обе смеси до однородной массы.
- Разлейте тесто по формам и выпекайте 35-40 мин. Охладите и подавайте к столу.