Описание блюда Вегетарианские фриттеры
Продукты:
300 г лука, мелко порезать
2 большие горсти щирицы или капусты кале
1 чайная ложка куркумы
3/4 л. семян фенхеля, растолочь
185 г нутовой муки
3/4 л. морской соли
180 мл воды
2 ст. ложки сока лимона
Сырое кокосовое масло
Рецепт приготовления блюда Вегетарианские фриттеры
- В большой миске руками смешать зелень, лук, фенхель, нутовую муку и морскую соль. Добавить лимонный сок. Долить 120 мл воды. Еще раз старательно смешать. Продолжать доливать воду и мешать, пока смесь не превратится во влажное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник.
- Налить в сковородку сырое кокосовое масло, чтобы заполнить ее наполовину. Разогреть на среднем/большом огне. Столовой ложкой выкладывать тесто (фриттеры) в масло на расстоянии около 2,5 см друг от друга, и жарить до золотистой корочки. Вытащить шумовкой на бумажное полотенце и жарить следующие порции.