Описание блюда Венок с вишенками
Продукты:
Яйца куриные (6 штук для теста, 5 яичных желтков - в сироп) - 11 шт.
Маргарин (сливочный) - 200 г
Сахар-песок (200 г для теста, 20 г - в орехи) - 220 г
Сок лимонный (из половины лимона)
Мукa - 250 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло сливочное (в тесто 200 г, в орехи 30 г) - 230 г
Ром - 4 ст. ложки
Миндаль - 150 г
Вишня
Вода - 6 ст. ложек
Рецепт приготовления блюда Венок с вишенками
- Отделить белки от яичных желтков. Масло сливочное взбить в пену. Перемешивая, добавить яичные желтки и сахар. Заранее перемешать, добавив: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхритель теста. Влить сок.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до появления пены белки и добавить в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 мин. Опрокинуть и охладить.
- Обжарить в сковородке миндаль с 20 г сахара и 30 г масла сливочного.
- Сварить сироп из сахара и 6 ст. ложек воды. Охладить. Добавить яичные желтки и ром. Потом небольшими порциями добавить масло сливочное.
- Разрезать корж по горизонтали на 2 части и намазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Покласть сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема намазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и разукрасить вишней.
www.koolinar.ru